Manjericão em Casa: Cultive Fácil

Por Jardim Interior

Ter manjericão em casa traz vida, aroma e sabor. É fácil de cultivar e ótimo para culinária, chás ou repelente. Tenha folhas frescas sempre à mão e decore seu espaço com este tesouro verde.

Manjericão ama sol! Escolha um local com 4-6h de sol direto por dia. Varandas ou janelas iluminadas são ideais. Menos luz é possível, mas a planta pode não ser tão vigorosa. Gire o vaso para luz uniforme.

Use solo leve, drenado e rico em matéria orgânica para seu manjericão. Misture terra vegetal, composto e areia/perlita. O vaso deve ter 15-20cm de profundidade e furos de drenagem. Evite solo encharcado.

Comece com sementes ou mudas. Semeie na superfície cobrindo com terra fina e regue. Com mudas, transplante para o vaso preparado, regue e posicione em local iluminado. Cuide nos primeiros dias.

Regue o manjericão quando o topo do solo estiver seco, até sair água pelos furos. Evite encharcar e molhar as folhas. A frequência varia com o clima. Adube levemente com composto a cada 4-6 semanas na primavera/verão.

Pode seu manjericão cortando acima dos nós para estimular ramos. Evite que floreça cortando hastes florais. Colha folhas superiores regularmente com tesoura limpa. Inspecione por pragas (pulgões) e use spray natural.

Colha folhas frescas de manjericão pela manhã para mais sabor. Use na hora! Congele folhas picadas com azeite ou em forma de pesto para armazenar. Folhas secas perdem aroma. Aproveite seu manjericão caseiro!

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